0 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe:



111
x1
2
01-1xx2=2
002
x3
2


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie unter Angabe des Rechenweges die Lösung des folgenden Gleichungssystems

Avatar von

\(\)----\(\)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\begin{array}{rrr|r|l}x_1 & x_2 & x_3 & = & \text{Operation}\\\hline1 & 1 & 1 & 2 &-\text{Zeile 2}\\0 & 1 & -1 & 2 &\\0 & 0 & 2 & 2 &:\,2\\\hline1 & 0 & 2 & 0 &-2\cdot\text{Zeile 3}\\0 & 1 & -1 & 2 &+\text{Zeile 3}\\0 & 0 & 1 & 1 &\\\hline1 & 0 & 0 & -2 &\\0 & 1 & 0 & 3 &\\0 & 0 & 1 & 1 &\end{array}$$Wir lesen als Lösung ab: \(\quad x_1=-2\quad;\quad x_2=3\quad;\quad x_3=1\)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community