0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe:

(In einem zweistufigen Produktionsprozess werden zunächst aus den drei Rohstoffen R1, R2 und R3 die drei Zwischenprodukte Z1, Z2 und Z3 hergestellt und aus diesen dann die Endprodukte E1 und E2)


Z1Z2Z3
R1231
R2022
R3354

E1E2
Z112
Z237
Z3a5



E1E2
R113b
R21024
R32661


Problem/Ansatz:

Berechnen Sie die Zahlenwerte für a und b in den Tabellen mithilfe der Matrizenrechnung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Pick dir die Rechnungen der Matritzenmultiplikation heraus die a und b enthalten

2·1 + 3·3 + 1·a = 13 --> a = 2

2·2 + 3·7 + 1·5 = b --> b = 30

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community