0 Daumen
427 Aufrufe

Hey, wie berechne ich nochmal den exakten Wert des Integrals von \( \int\limits_{\frac{π}{2}}^{\frac{3π}{2} } cos(x) \) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \int \limits_{\frac{\pi}{2}}^{\frac{3}{2} \cdot \pi} \cos (x) \cdot d x=[\sin (x)]_{\frac{\pi}{2}}^{\frac{3}{2}} \cdot \pi=\left[\sin \left(\frac{3}{2} \cdot \pi\right)\right]-\left[\sin \left(\frac{1}{2} \cdot \pi\right)\right]=-1-1=-2 \)



Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community