0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist die Ableitung ?


Problem/Ansatz:


f(x)= 1/32(5x^4-x^5)

Muss ich erst die 1/32 reinmultiplizieren? Oder Produktregel

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Faktorregel: f(x) = c·g(x) ⇒ f'(x) = c·g'(x).

Ausmultiplizieren geht auch, ist aber unnotig.

Produktregel geht auch, ist aber unnotig.

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

f(x)= 1/32 * (5x^4-x^5)
Mit 1/32 kann die Klammer multipliziert werden.
Nach dem Ableiten kann auch wieder ausgeklammert
werden.
Jacke wie Hose.
f ´( x ) = 1/32 * (20x^3 -5*x^4)

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community