0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

1/5x+9=12


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man Gleichungen löst.

Avatar von

Verwende Klammern!

Meinst du 1/(5x) oder (1/5)*x ?

2 Antworten

0 Daumen

Ziehe auf beiden Seiten der Gleichung 9 ab.

Multipliziere danach beide Seiten der Gleichung mit 5.

Avatar von 49 k
0 Daumen

0,2x+9=12 | -9

0,2x=3 | *5

x=15

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 20 Dez 2021 von Chelling73
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community