0 Daumen
433 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer beliebigen Verteilung mit Standardabweichung σ=6 werden n=58 Beobachtungen zufällig gezogen. Der Mittelwert sei x¯=6.02.

Geben Sie die Obergrenze des 90%-Konfidenzintervalls für den Erwartungswert an.


Problem/Ansatz:

Verstehe nicht wie man das rechnet :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Obergrenze: 6,02 + 1,6448536251337 * 6 / √58 = 7,31587917255614

Das wurde aber mehrfach hier auf der Seite vorgerechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community