0 Daumen
537 Aufrufe

Aufgabe: Ein Förderkorb befindet sich zum Zeitpunkt 0 direkt an der Erdoberfläche und fährt abwärts. 3 Sekunden vorher war er noch in 6m Höhe. Gib die Funktionsgleichung für die Position des Förderkorbs in Abhängigkeit von der Zeit.

Mein Ergebnis: y= 2x, aber im Lösungsblatt steht y=2x, warum?

Avatar von

Ich sehe keinen Unterschied?

1 Antwort

0 Daumen
y= 2x, aber im Lösungsblatt steht y=2x, warum?

Wo ist der Unterschied zwischen Deiner Lösung und der Lösung auf dem Lösungsblatt?

Die Lösung sollte

y = -2x sein. Der Förderkorb fährt doch abwärts. Und zwar 6 m in 3 s.

Daher ist die Steigung m = -6/3 = -2,

Skizze:

~plot~ -2x;{-3|6};{0|0};{3|-6};[[-4|4|-7|7]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community