0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie die Taylorpolynome der Cosinusfunktion um den Entwicklungspunkt x0 = 0. Um wie viel reduziert sich der Fehler, wenn wir statt T1,f,0(1) das Taylorpolynome T2,f,0(1) betrachten? Zeigen Sie, dass R9,f,0(1) < 10−5 ist.

Avatar von

Mit welcher Methode sollst du den zweiten Teil zeigen? Eine Möglichkeit wäre$$\left\lvert R_{9,f,0}(1)\right\rvert=\left\lvert\sum_{k=5}^\infty\frac{(-1)^k}{(2k)!}\right\rvert<\sum_{k=5}^\infty\frac1{4^{2k}}=\frac1{983040}<10^{-5}.$$

1 Antwort

0 Daumen

Hallo
was genau bedeutet R9,f,0(1) soll das das Restglied sein aber was ist die 9 dabei
für die erste Frage vergleiche einfach die 2 Restglieder

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community