0 Daumen
493 Aufrufe

Aufgabe:

ED848A0B-D80C-464D-AFD5-3F27C3A321CB.jpeg

Text erkannt:

3 《 Bestimmen Sie die Koordinaten der Vektoren \( \overrightarrow{\mathrm{AB}} \) und \( \overrightarrow{\mathrm{BA}} \).
a) \( A(1|0| 1), B(3|4| 1) \)
b) \( A(4|2| 0), B(3|3| 3) \)
c) \( A(-1|2| 3), B(2|-2| 4) \)
d) \( A(4|2|-1), B(5|-1|-3) \)
e) \( A(1|-4|-3), B(7|2|-4) \)
f) \( A(2,5|1|-3), B(4|-3,3| 2) \)


Problem:

Ich brauche Hilfe bei der b) c) und a) ich war krank und habe keine Ahnung wie das geht. Ich bin aufgeschmissen:(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

der Vektor \(\overrightarrow{AB}\) wird mit der Differenz der Koordinaten von End- und Anfangspunkt bestimmt:

\(\overrightarrow{AB}=\begin{pmatrix} 3-4\\3-2\\3-0 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} -1\\1\\3 \end{pmatrix}\)

umgekehrt:

\(\overrightarrow{BA}=\begin{pmatrix} 4-3\\2-3\\0-3 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 1\\-1\\-3 \end{pmatrix}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community