0 Daumen
557 Aufrufe

Aufgabe:

Gehen Sie im Folgenden davon aus, dass der Anteil der zugelassenen mit Diesel-Kraftstoff betriebenen Pkw in Frankfurt im Januar 2018 ebenfalls 33% betrug.
An einer Hauptverkehrsstraße in Frankfurt führten Ordnungsamt und Polizei im Januar 2018
gemeinsam eine Überprüfung von zufällig ausgewählten Pkw durch. Dabei wurde unter anderem registriert, ob es sich bei dem jeweils kontrollierten Pkw um einen mit Diesel-Kraftstoff betriebenen Pkw oder um einen Pkw mit anderer Antriebsart handelte.
Bestimmen Sie unter Angabe einer geeigneten Zufallsgröße die Wahrscheinlichkeit, dass sich
unter 100 überprüften Pkw mindestens 30 und höchstens 40 zugelassene mit Diesel-Kraftstoff


Problem/Ansatz:

Ich habe 72,49% raus

Lösungsweg Kummulierte Binom von F(100;0.3333;40) - F(100;0.3333;29)

In den Lösungen steht der selbe Weg, den ich verwendet habe nur das Ergebnis ist 71,28 Wo ist nun mein Fehler?

Avatar von

Hat sich geklärt bei der Aufgabe davor war noch von 1/3 die Sprache und habe das übernommen dort steht aber 33%


(Dummer Fehler)

1 Antwort

0 Daumen

P(30<=X<=40)

= P(X<=40) -P(X<=29) = 0,934127842077 - 0,209269701853 = 0,7249

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Die Lösung ist falsch.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community