0 Daumen
334 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion f(t) = −A*e-α| t |*sign(t) mit   sign(t)   =     {1 für t > 0;

                                                                                                        {0 für t = 0;

                                                                                                        {−1 für t < 0

und reellen A > 0, α > 0

Man muss die Fourier-Transformierte F(ω) finden.

Problem/Ansatz:

Also, geht das mit Formel \( \int\limits_{-\infty}^{\infty} f(t)*e^{-iωt}dt \) .

Dann habe ich folgendes \( \int\limits_{-\infty}^{0} −A*e^{−α| t |} *(−1)*e^{-iωt}dt \) + \( \int\limits_{0}^{\infty}−A*e^{α| t |}*e^{-iωt}dt \) . Weiter löse ich die uneigentliche Integralen. Und dann bekomme ich \( \lim\limits_{a\to-\infty}(−\frac{A}{α(1+iω)} + \frac{A*e^{-α(1 + iω)*a}}{α(1 + iω)}) \) + \( \lim\limits_{b\to\infty}(\frac{A*e^{-α(1 + iω)*b}}{α(1 + iω)} - \frac{A}{α(1 + iω)}) \) . Aber irgendwie komme ich nicht weiter. Habe ich etwas falsch gemacht?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community