0 Daumen
859 Aufrufe

Aufgabe:

Mithilfe der Definition der Fourier-Transformation, berechnen Sie die Fourier-Transformierten der folgenden beiden Funktionen:

f1(t) = 0 , für t<0;

f1(t)= e-t  ;für t ≥ 0


f2(t) = \( \frac{1}{2T} \) ,für |t| ≤ T ;

f2(t) = 0 , für |t| >T


Hinweis:
Die Beziehung f1 ist nicht "offiziell", sondern soll nur für diese Übung verwendet werden.

Avatar von

Wo ist das Problem? In die Def. einsetzen und ausrechnen. Bei Problemen melde Dich.

Oder willst Du es nicht selbst lösen und auf eine Lösung zum Abschreiben warten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community