0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe:

Folgende Laplace-Transformation ist gegeben. Ermitteln Sie die Zeitfunktion.

F(s)= \( \frac{s-3}{s^3-4s^2+5s-2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

(s-3)/(s^3-4s^2+5s-2) =(s-3)/((s-2)(s-1)^2)

Ansatz:

(s-3)/(s-2)(s-1)^2 = A/s-2) +B/(s-1)+C/(s-1)^2

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ah super, ich weiß jetzt, wie ich da ran gehen muss. Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community