0 Daumen
521 Aufrufe

Ich habe gegeben ℤ/nℤ mit n=8 also Kongruenz Modulo 8.

Wie addiere ich jetzt diesbezüglich einzelne Kongruenzklassen ?

1) [2] + [3]

Ich weiss dass [x] + [y] das gleiche ist wie [x+y], aber wie bestimme ich dann in diesen Beispiel die Kongruenzklasse von [5] ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Komische Frage! [5] ist doch die Kongruenzklasse:

\([5]=5+8\mathbb{Z}=\{5+8z: \; z\in \mathbb{Z}\}\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community