0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Inhalt der von den Graphen von f und g eingeschlossenen Fläche

f(x)=x^2

g(x)=3-x^2


Problem/Ansatz:

was sind die Grenzen bei dieser Aufgabe, ich bekomme nur null heraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gleichsetzen

x^2=3-x^2

2*x^2=3

x^2=3/2

x_{1,2}=±√(3/2)

Das sind die Schnittstellen der beiden Funktionen und somit die Integrationsgrenzen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Schnittpunkte von f und g bestimmen (bei x = -\( \sqrt{\frac{3}{2}} \) und x = \( \sqrt{\frac{3}{2}} \))

Integrieren von g(x) - f(x) von x = -\( \sqrt{\frac{3}{2}} \) bis x = \( \sqrt{\frac{3}{2}} \)  (ich komme auf \( 2\sqrt{6} \) )

Fertig.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community