0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe:

A) Herr... will mit einer Zisterne Regenwasser auffangen

Dazu setzt er 5 Brunnenringe aus Beton mit einer Höhe je 50cm aufeinander

Ihr außendurchmesser beträgt 1,20m bei einer Windstärke von 8cm

B) berechne die Masse von einem Brunnenring (dichte beton 2,1 g/cm³



Problem/Ansatz:

Wie rechne ich das??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Willkommen in der Mathelounge!

Um den Flächeninhalt eines Kreisrings zu berechnen, ziehst du von der Fläche des größeren Kreises den des kleineren ab.

\(A_{Kreisring}=A_{außen}-A_{innen}\\ =\pi \cdot r_{a}^{2}-\pi \cdot r_{i}^{2}\)

Dein Egbnis multiplizierst du mit der Höhe eines Rings und dieses Ergebnis in \(cm^3\) dann mit 2,1 g.

Melde dich, falls du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community