0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2023-01-11 151917.jpg

Text erkannt:

Im Herbst wird das Schwimmbecken im Garten der Familie Müller leer gepumpt.
Die Wasserhöhe beträgt 2,0m. Während des Pumpens sinkt der Wasserspiegel in jeder Minute um \( 0,8 \mathrm{~cm} \).

Screenshot 2023-01-11 152955.png

Text erkannt:

C - Teilaufgabe c)
Im letzten Jahr hatte es in der Nacht vor dem Abpumpen stark geregnet und das Becken war erst nach 290 Minuten leer. Wie hoch stand im letzten Jahr der Wasserspiegel nach dem Regen?
Der Wasserspiegel hatte im letzten Jahr eine Höhe von \( \mathrm{m} \).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Gleichung der Geraden ist y = -0,8x + n mit x in Minuten und n dem Wasserstand vor dem Abpumpen.

Wenn es 290 Minuten dauerte, bis das Becken leer war, also y = 0, dann rechnest du

\(0=-0,8\cdot 290+n\Rightarrow n = 232\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community