0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe:

Sei A‘ ein Punkt auf dem Strahl SA und C‘ ein Punkt auf dem Strahl SC, sodass AC und A‘C‘ parallel sind. Sei B ein Punkt auf AC und B‘ ein Punkt auf A‘C‘, sodass gilt: AB/BC = A‘B‘/B‘C‘.

Zeigen Sie, dass der Punkt S auf BB‘ liegt.

(Nennen Sie S* den Schnittpunkt von AA‘ und BB‘ (bzw. von CC‘ und BB‘, falls AA‘ und BB‘ parallel sein sollten) und C* den Schnittpunkt von S*C und A‘C‘ (bzw. von S*A und A‘C‘, falls AA‘ und BB‘ parallel sein sollten). Zeigen Sie dann, dass gilt: C‘= C* und S*=S.

mit dem : 3. Strahlensatz

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community