0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe:

im Viertelfinale eines Turnieres sind 4 Mannschaften aus Europa, vier nicht aus Europa. Wie groß ist die WK, dass es zu mindestens einen rein europäischen Viertelfinale kommt.


Problem/Ansatz:

X.. Wk, dass zwei europäische Mannschaften spielen

1-P(X=0)

1-(4/8*4/7+3/6*3/5+2/4*2/3+1/2*1/1)

Ist dieses Beispiel so richtig gelöst? Muss noch ein Koeffizient aufgrund der Reihenfolge eingefügt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nur nichteuropäische Paarungen = P(X=0)

4/8*3/7*2/6*1/5 * (4über2) = ...

-> 1-P(X=0) =

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community