0 Daumen
524 Aufrufe

Es sei \( \Omega \) eine (nichtleere) endliche Menge und \( \mathcal{A}=\mathfrak{P}(\Omega) \) die Potenzmenge von \( \Omega \).


Welche der folgenden Aussagen sind richtig, wenn \( A \) ein Ereignis bezeichnet?
(i) \( A \in \Omega \)
(ii) \( A \subseteq \Omega \)
(iii) \( A \in \mathcal{A} \)
(iv) \( A \subseteq \mathcal{A} \)
(v) \( A=\{\omega\} \) für ein \( \omega \in \Omega \)
(vi) \( A=\omega \) für ein \( \omega \in \Omega \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

i) falsch

ii) wahr

iii) wahr

iv) falsch

v) das kann muss aber nicht wahr sein.

vi) falsch

Avatar von 495 k 🚀

Vergleiche deine Antworten zu iv. und v.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community