0 Daumen
969 Aufrufe

a) genau eine schwarze Kugel

b) zwei weiße Kugeln

c) genau eine weiße Kugel

d) höchstens eine schwarze Kugel

e) keine schwarze Kugel

f) mindestens eine weiße Kugel


Gegeben: Eine Urne mit 3 Weißen Kugeln und 2 Schwarzen Kugeln

Ich weiß nicht wie ich das Lösen soll, wäre nett Hilfe zubekommen.

Avatar von

Wie oft wird gezogen?

2 Kugeln werden gezogen

Sorry hab ich vergessen hinzuschreiben

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

a) 2 K  genau eine s  dann muss die andere w sein also a=c

d) keine oder 1 s. folgt mindestens 1w also d=f

b) 2 w also keine s damit b=e

du solltest selbst überlegen, wenn das mit s passiert was ist mit w und umgekehrt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke für die Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Schreibe am einfachsten die möglichen Ergebnisse des Experiments dazu:


a) genau eine schwarze Kugel = WS SW

b) zwei weiße Kugeln = WW

c) genau eine weiße Kugel = WS SW

d) höchstens eine schwarze Kugel = WW WS SW

e) keine schwarze Kugel = WW

f) mindestens eine weiße Kugel = WW WS SW


Gleichwertig sind also:

a und c

b und e

d und f

Avatar von 153 k 🚀

Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community