0 Daumen
623 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle Häufungspunkte der komplexen Folge \( \left(z_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) gegeben durch

\( z_{n}:=\sqrt{n}\left(1-\mathrm{i}^{n}\right), \quad n \in \mathbb{N}, \)

und nennen Sie jeweils eine Teilfolge, die gegen den entsprechenden Häufungspunkt konvergiert.


Problem/Ansatz:

Komme leider nicht weiter mit dieser Aufgabe...

Avatar von

Bestimme doch einfach mal \(i^n\) für n= 1,2,3,4,5,6....

Kein Interesse an einer Lösung? Warum stellst Du dann die Aufgabe hier ein?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community