0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Trampolinsprung

Eine Person der Masse m=80kg springt aus einer Höhe von 1,20m in ein Trampolin (D=6000 N/m).

Berechne, wie weit sich das Trampolin dehnt.


Problem/Ansatz:

Ich habe bisher festgestellt, dass man die potentielle Energie mit der kinetischen Energie gleichsetzten muss um die Geschwindigkeit auszurechnen und danach die Spannenergie mit der Bewegungsenergie gleichsetzten muss um s auszurechnen. Nur weiß ich jetzt nicht ... wie man das ganze auflöst... Die Ergebnisse die ich bisher rausbekommen habe sind sehr sehr unwahrscheinlich. Deswegen wollte ich euch fragen, ob ihr mir helfen könnt:) Und mir vielleicht sagen könnt, was ich verbessern sollte.

Ich habe:

1.Gleichung

m•g•h = 1/2•m•v^2

80kg•9,81•1,2 = 1/2• 80• v^2


2.Gleichung

1/2•D•s^2 = 1/2 • m • v^2

1/2•6000N/m•s^2 = 1/2 • 80kg • v^2 (v= Lösung von G1)

Avatar von

Ich habe ca. 0,7m raus. Kann das hinkommen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde das so rechnen:

80·9.81·(1.2 + x) = 1/2·6000·x^2 --> x = 0.7062 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community