0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

Die Gerade h geht durch den Punkt P(-2|1) und liegt parallel zur Geraden g mit y = -2x + 3.
•Bestimmen Sie die Funktionsgleichung der Geraden h.
•Überprüfen Sie, ob sich die Gerade g und die Parabel y = -x(hoch2)? schneiden.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich diese Aufgabe anfangen soll und wie …Ich bitte um Hilfe das ist für eine KA relevant

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(g :  y = -2x + 3        mit     m=-2\)

\(P(-2|1)\)

\( \frac{y-1}{x+2}=-2 \)

\( h:  y=-2x-3 \)

\( p: y=-x^2 \)

\( -x^2=-2x+3 \)

\( x^2-2x=-3 \)

\( (x-1)^2=-3+1=-2 \) keine Lösung in ℝ

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community