0 Daumen
400 Aufrufe

Aufgabe:

1 Familie Dietrich hat einen Kleingarten übernommen. Die Aufteilung in Grünfläche and Terrasse soll ganz neu gestaltet werden. Herr Dietrich möchte eine große quadratische Terrasse anlegen. Frau Dietrich hätte gern zwei kleinere quadratische Terrassen, die zu sammen so groß sind wie die große Terrasse. Herr und Frau Dietrich möchten die Seiten längen für beide Varianten vergleichen. Dazu legen sie eine Tabelle an. kleine Terrasse A kleine Terrasse B große Terrasse C Fläche Lang Lang Fläche Fläche Länge 5m 9 m2 16m2 4m 3m 25 m2 2m 3m 3m 5m 4,5 m 6,8 m a) Beschreibe für die markierten Tabellenzellen, wie die Dietrichs gerechnet haben. b) Übertrage die Tabelle ins Heft und fülle sie aus. c) Finde einen allgemeinen Term für die Berechnung der großen Terrasse C für vorgegebene Seitenlängen der kleinen Terrassen A und B


Kann mir jemand bei Aufgabe a) und c) helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

deine Tabelle kann man so nicht lesen

Aber als Beispiel kleine Terassen 3 m und 4m ergibt eine Fläche von 9m^2+16m^2=25m^2 also für die Große Terrasse 5m Länge denn 5^2=25

so müssen auch die anderen Gerechnet Werden, also C^2=A^2+B^2

oder C selbst dann die Wurzel das sollte c) beantworten und a) auch

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community