0 Daumen
671 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Pharmaunternehmen hat ein neues Medikament entwickelt. Die Einnahme führt bei \( 10 \% \) der Patienten zu Herzrasen. In einer Studie nehmen 100 Patienten das Medikament ein. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten der folgenden Ereignisse.

A: Genau 20 Patienten bekommen Herzrasen.
8: Hochstens 15 Patienten bekommen Herzrasen.
C: Mindestens 16 Patienten bekommen Herzrasen.
D: Mindestens 20, aber höchstens 30 Patienten bekommen Herzrasen.



Problem/Ansatz:


Avatar von

Der Lösungweg ist derselbe wie bei Teil c) Deiner Frage mit den defekten Dichtungen.

ich komme aber nicht darauf.... lösung bitte?

Verwende die Binomialverteilung.

1 Antwort

0 Daumen


A) (100über20)*0,1^20* 0,9^80


B) PX<=15) = P(X=0) +P(X=1)+P(X=2)+ .... P(X=15) = 0,960109472889
https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm


C) P(X>=16) = 1-P(X<=15)
Verwende das Ergebnis von B.
P(20<=X<=30) = P(X<=30) -P(X<=19) = 0,999999993953 - 0,99999999395 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community