0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

dff3ba46-a065-4055-8827-9dc397d8b803.jpeg



Problem/Ansatz:

Ich brauche dringend Hilfe bei Aufgabe 6. Ich habe Winkel Alpha schon berechnet aber ich komme bei dem Winkel Beta nicht weiter. Außerdem komme ich auch bei Teilaufgabe b nicht weiter. Ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen.

Avatar von

Wie hast Du denn α bestimmt?

2 Antworten

+2 Daumen

berechne die rot Strecke, danach die blaue Strecke. Dann kannst alle Werte des blauen Dreiecks berechen, also β und den Höhenunterschied zwischen Mittelstation und Bergstation.

blob.png

Avatar von 2,4 k

Ich habe die rote Seite mit dem Satz des Pythagoras gerechnet. da hatte ich für die rote Linie 759,14m. somit die blaue strecke 440,86 und beta 35,11°.


Stimmt das?

440,86 m für die blaue Strecke stimmt. Bei β rechne bitte noch einmal nach.

Deine 759,14 m sind richtig. Beim Winkel hätte ich etwas anderes heraus.

0 Daumen

sin(α) = 310/820 --> α ≈ 22.21°

a^2 + 310^2 = 820^2 --> a ≈ 759.1 m

759.1 + b = 1200 --> b = 440.9

cos(β) = 440.9/511 --> β ≈ 30.37°

440.9 + hb^2 = 511^2 --> hb = 510.6 m

h = 310 + 510.6 --> h ≈ 820.6 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community