0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Bienenpopulation ist jede zwölfte Biene mit Milben befallen. Die Zufallsvariable \( X \) beschreibt die Anzahl der befallenen Bienen.

a) Der Imker fängt 35 Bienen aus seinem Stock. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass er keine befallene Biene gefangen hat.

b) \( n=35 \) gibt die Länge der Bernoulli-Kette des Zufallsexperiments an. Bestimmen Sie den Erwartungswert \( \mu \) und die Standardabweichung \( \sigma \) von \( X \).


Problem/Ansatz:

Avatar von

Die Wahrscheinlichkeit des binomialverteilten Milbenbefalls beträgt \(p = \frac{1}{12} \)

2 Antworten

+1 Daumen

a) p= 1/12

P(X=0) = (1- 1/12)^35 = ...

b) EW = 35`*1/12 = ...

S = (35*1/12*11/12)^(0,5)


https://mathegym.de/mathe/aufgabe/76/stochastik-erwartungswert-und-standardabweichung-der-binomialverteilung

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a) p=1/12; 1-p=11/12. P(1-p,35)=(11/12)35 .

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community