0 Daumen
447 Aufrufe

Aufgabe:

a) ΔT=1-(a1/a2)•ln(t+1)

t=?


b) b•(1-ln(a/t))=r1/r2

t=?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ΔT=1-(a1/a2)•ln(t+1)

(a1/a2)•ln(t+1) = 1 - ΔT

ln(t+1) = (1 - ΔT)•(a2/a1)

t+1 = e^( (1 - ΔT)•(a2/a1))

t = e^( (1 - ΔT)•(a2/a1)) - 1


b•(1-ln(a/t))=r1/r2

1-ln(a/t)=r1/(r2•b)

1-ln(a) + ln(t)=r1/(r2•b)

ln(t)=r1/(r2•b)-1 + ln(a) 

t = e^(r1/(r2•b)-1 + ln(a) ) = e^(r1/(r2•b))  • a/e

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community