0 Daumen
897 Aufrufe

Aufgabe: Siehe Bild

89DE7253-5E11-46A8-AA80-695873EA9F4E.jpeg

Text erkannt:

2. Ein Lebensmittelgeschäft kalkuliert mit 25 \% Kosten und \( 20 \% \) Gewinn. Berechne den Ladenpreis einschließlich Mehrwertsteuer \( (7 \%) \) ohne Zwischenschritte.
3. Die Kaufhauskette "Gigant" kauft beim Hersteller 140 Fahrräder der Marke PN-EU-28.
a) Berechne den Bezugspreis
b) Zu welchem Preis verkauft „Gigant" ein Fahrrad?
4. Berechne erst den Bezugspreis, dann den Ladenpreis für 1 Stück einschließlich \( 16 \% \) MwSt.
Der Großhändler bietet für die Bestellung von
320 Handtüchern zum Stückpreis von \( 6,24 € \)
einen Mengenrabatt von \( 3 \% \) und \( 2 \% \) Rabatt
bei Barzahlung. Die Fracht beträgt \( 90 € \). Preis 320 Stück
Der Händler kalkuliert
mit \( 12 \% \) Kosten und Ladenpreis 1 Stück
\( 24 \% \) Gewinn.
O 2002 Schroedel Verlag GmbH
63



Problem/Ansatz: Ich verstehe die 3 Aufgaben nicht

Avatar von
Ich verstehe die 3 Aufgaben nicht

Du hattest doch vor 3 Tagen schon so eine Aufgabe. Was ist an diesen hier noch unklar?

2 Antworten

0 Daumen

2.1.

0,87*1,25*1,2*1.07 =

usw.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Aufgabe NR.3

140* 238 =    33320                                            

               * 0,95=31654

               * 0,98 =31020,92

                + 305

Bezugspreis   31325,92                    31325,92  

                                                          *1,28

                                                         * 1,20

                                                          *1,16

         Ladenpreis      für 140Stück   -> 558115,27122    : 140 -> 398,68 Stückpreis

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community