0 Daumen
706 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Lehmann möchte Hundefutter kaufen. Er findet folgende Preistabelle ohne Mehrwertsteuer:

Anzahl der DosenStückpreis
1 bis 9 Dosen2,32 €
10 bis 19 Dosen2,09 €
20 bis 39 Dosen1,85 €
ab 40 Dosen1,74 €

Er kauft 38 Dosen.

Berechnen Sie dafür
- den Nettopreis ohne Mehrwertsteuer,
- die 19 % Mehrwertsteuer und
- den Bruttopreis (inklusive Mehrwertsteuer).


Den Nettopreis hab ich:

38 • 1,85€ = 70,30€

Meine Fragen:

1. Wie kann ich die 19% Mehrwertsteuer ausrechnen?

2. Und wie den Bruttopreis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Netto 38 * 1.85 = 70.3

Mwst. 0.19 * 70.3 = 13.357 ≈ 13.36

Brutto 1.19 * 70.3 = 83.657 ≈ 83.66
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community