0 Daumen
494 Aufrufe

Aufgabe:

\( -0,25=(600-x) /(0-2)^{*}(2 / x) \)
\( -0,25=\frac{600-x}{0-2} * \frac{2}{x} \)
\( \Leftrightarrow 2,5 x=1200 \)
\( \Leftrightarrow x=480 \)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man auf 2,5x = 1200 kommt von der oberen Gleichung.. Kann mir jemand helfen oder einfach seine Lösung mit Rechenschritten bereitstellen bitte. Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Multipliziere die Gleichung mit dem Hauptnenner = -2x

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Statt 0-2 schreibt man kurz -2. Dann multipliziert man auf beiden Seiten mit -2x und erhält 0,5x=(600-x)·2. Nun dividiert an auf beiden Seiten durch 2 und erhält 0,25x=600-x. Nach Addition von x auf beiden Seiten steht da: 1,25x=600. Division durch 1,25 ergibt x=480.

Avatar von 124 k 🚀

Ich frage mich,was der "Quatsch" 0-2 soll? Sehe sowas zum ersten Mal.

Verwirrung stiften?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community