0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Die Folge \( \left(a_{n}\right) \) ist für \( n \in \mathbb{N}_{0} \) gegeben durch \( 4,5,6,7,8,9,10,11, \ldots \)
Geben Sie eine explizite Formel für das Folgenglied \( a_{n} \) an.


Problem/Ansatz:

Ich komme auf an=(1)^n-> 4,5,6,7,8...
jedoch soll das falsch sein... kan mir wer eine richtige Möglichkeit zeigen (wäre gut wenn es mit einer Erklärung geht)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

an=n+4................

Avatar von 124 k 🚀

Darf ich Fragen wie Sie darauf kommen tut mir leid, komme grade nuicht so mit

a0=4; a1=5; a2=6; ... Jedes Folgenglied ist um 4 größer als seine 'Hausnummer'.

da die Folge in N0 ist fängt es wohl mit a0 =4 an?

lul

Ja, danke, hab's verbessert.

0 Daumen

Hallo

sieh dir a4, a5, a6  an dann hast du es doch schon, was das 1^n=1 soll verstehe ich nicht

a0=4 a1=4+1 a5=4+5, a6=4+6  ist es jetzt wirklich schwer a7 und an zu sehen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

dann war ich bloß verpeilt tut mir leid

Was hast du jetzt für an?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community