0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

$$\text{ Betrachten Sie die Funktion } f:\mathbb{R}^{2}\rightarrow \mathbb{R},$$

$$f(x,y):=(x^{2}+(y-1)^{2})e^{-x^{2}}$$
$$\text{ a.)  Bestimmen Sie alle stationären Stellen.}$$
$$\text{ b.) Bestimmen Sie alle lokalen Extremstellen }$$
$$\text{ c.) Hat die Funktion ein globales Minimum oder ein Globales Maximum? Warum/Warum nicht?}$$



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dass bei x=0,y=1 ein lokales und globales Minimum liegt sieht man direkt. für den Rest musst du die Ableitungen bilden.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community