0 Daumen
698 Aufrufe

Es sei \( c: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) eine Kurve gegeben durch \( c(t)=(1-t, 0) \), und

\( h(t):=f(c(t)) \quad \text { für } \quad t \in \mathbb{R} \)
Bestimmen Sie die stationären Stellen von \( h \), d.h. bestimmen Sie alle \( t \in \mathbb{R} \) für die gilt \( \frac{d}{d t} h(t)=0 \)

Avatar von

Fehlt da nicht eine wichtige Information über f?

\( f(x, y)=x^{2}+a y^{2}+x^{3}-y^{3}, \quad a \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \)


Oh man. Dann habe ich das falsch verstanden. Ja stimmt.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also ist

h(t)=f(1-t, 0)=(1-t)^2+(1-t)^3

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community