0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe:

Verwenden Sie den Banach'schen Fixpunktsatz um zu zeigen, dass die Gleichung \( \sqrt{x} \) +2=ex im Intervall [0,unendlich) genau eine Lösung hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ersetze  zu u=eu^2-2

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich würde es eher mit

$$x=f(x)=\ln(2+\sqrt{x})$$

versuchen.

@Mathhilf

danke, damit hast du recht.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community