0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe 4) (Bernoulliexperiment)

Ein echter Würfel wird in unabhängiger Folge geworfen. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeiten folgender Ereignisse:

(a) Mindestens eine 6 in 6 Würfen,

(b) mindestens zwei Sechsen in 12 Würfen

(c) mindestens drei Sechsen in 18 Würfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X>=1)  = 1-P(X=0) = 1-(5/6)^6

b) P(X>=2) = 1- P(X=0)-P(X=1) = 1- (5/6)^12-12*(1/6)*(5/6)^11

c) P(X>=3)  = 1-P(X<=2) = ...

n=18, p=1/6, k = 0 v 1 v 2

Avatar von 81 k 🚀

Was ist mit k = 0 v 1 v 2 gemeint?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community