0 Daumen
294 Aufrufe

Aufgabe:

Hey Leute, ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Wir haben einen endlich dimensionalen Vektorraum V. Zudem einen Endomorphismus T : V -> V und einen T-invarianten Unterraum U von V. Außerdem ist H die auf V/U induzierte Abbildung und Tu die Einschränkung von T auf U.

Nun soll ich zeigen: Wenn Tu = 0 und H = 0, dann gilt T2 = 0

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, wie ich diese Aufgabe lösen kann. Danke :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community