0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie die Gleichung X⊤Xb=X⊤y nach b, wenn gilt:

Tipp: Berechnen Sie A=X⊤X und c=X⊤y. Lösen Sie anschließend die Matrixgleichung Ab=c nach b auf.
Bestimmen Sie A,c,A−1 und b.


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man b?


Vielen Dank!!

Avatar von
wenn gilt:

wenn was gilt?

Ist mit XT die Transponierte \(X^T\) von X gemeint?

1 Antwort

0 Daumen

Wenn Du mit A-1 eventuell \(A^{-1}\) meinst, dann

$$b=A^{-1}c$$

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community