0 Daumen
819 Aufrufe

ich bin momentan an einer Aufgabe am verzweifeln.

Ich habe es versucht mit dem Gauß'sches Eliminationsverfahren zu lösen, aber hab es nicht richtig hinbekommen.

Vielleicht hat ja jemand von euch eine Idee, wie ich das lösen kann.

$$ x+y=8\\ y+z=14\\ z+n=22\\ n-x=10 $$

Ich wäre über jede Hilfe dankbar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x + y = 8 --> y = 8 - x in folgende einsetzen

(8 - x) + z = 14 --> z = x + 6 in folgende einsetzen

(x + 6) + n = 22 --> n = 16 - x in folgende einsetzen

(16 - x) - x = 10 --> x = 3

Nun ist das denke ich ein leichtes es zu lösen oder?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

rechne I+II-III+IV !

Das liefert y=5

Der Rest ist einfach ;)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community