0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo, es geht um folgende Aufgabe:

Aufgabe:

Entscheiden Sie, ob die folgende Funktion ihr Minimum und Maximum annimmt

(Minimum und Maximum berechnen ist nicht verlangt)

Problem/Ansatz:

\(h: S:=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}: x^{2}+y^{2}=1\right\} \rightarrow \mathbb{R}, \quad h(x, y)=5 x+\sin y\)


Würde gerne falls möglich nach einer Lösung bitten, blicke da grade nicht durch.

Vielen dank,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(S\) ist beschränkt und abgeschlossen, also kompakt.

\(h\) ist stetig. Eine stetige Funktion nimmt auf einem Kompaktum

Minimum und Maximum an.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community