0 Daumen
367 Aufrufe

Sei N ⊂ R eine Nullmenge bezüglich des Lebesgue-Maß. Zeigen Sie, dass es einen Punkt
x ∈ R gibt, sodass
{x + q : q ∈ Q} ∩ N = ∅

Hinweis: Nehmen Sie an, dass es eine Nullmenge N gibt, sodass N ∩ {x + q : q ∈ Q} = ∅ für
alle x ∈ R. Zeigen Sie, dass dann
R =∪ (q∈Q) {m − q : m ∈ N}  und leiten Sie daraus einen Widerspruch ab.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community