0 Daumen
832 Aufrufe

Habe bei folgenden Aufgaben große Schwierigkeiten:


1)

Gibt es Mengen A, B, C mit A ∩ B ≠ ∅, A ∩ C = ∅ und (A ∩ B) \ C = ∅?
Geben Sie eine allgemeine Begründung an! Ein Venn-Diagramm alleine ist ¨
nicht zulässig.


2)

Geben Sie die formale Definition von A ⊄ B an.

Avatar von
Geben Sie die formale Definition von A ⊄ B an.

Die sollst du wohl lernen. D.h. die steht bestimmt irgendwo in deinen Unterlagen.

*Update. Hab Bsp 1 geknackt. Nurnoch beim 2ten bräuchte ich Hilfe.

1 Antwort

+1 Daumen

A ∩ B ≠ ∅, d.h.in A ∩ B liegen Elemente von A. Ihre Menge sei D

A ∩ C = ∅, das heißt, die soeben genannten Elemente von D liegen nicht in C

und (A ∩ B) \ C = ∅. Da die die soeben genannten Elemente von D nicht in C liegen, bleiben sie in der Menge A ∩ B auch nach Verminderung um C. Dann gilt (A ∩ B) \ C ≠ ∅.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community