0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe

Antiproprtionale und Proportionale Graphen


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht was anti - /proportionale Graphen ausmacht, wie man sie erkennt , und wie sie aussehen.

Bitte hilft mir.


Lg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Proportionale Graphen steigen, mit steigenden \(x\)-Werten (z.B. Geraden).

Antiproportionale Graphen fallen, mit steigenden \(x\)-Werten (z.B. Hyperbeln).

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen
Zahl der Bücher: x1234
Kosten:  y5€10€15€20€

Proportionaler Graph: \(y=5x \)

Zahl der Arbeiter: x12345
Arbeitstage:  y6030201512

Antiproportionaler Graph:

\(y=k* \frac{1}{x} \)

\(20=k* \frac{1}{3}→k=60 \)

\(y=60* \frac{1}{x} \)

Unbenannt.PNG







Avatar von 43 k
0 Daumen

Die einfachsten Fälle
Proportionallität
y = m * x ( ist eine Gerade )
y / x = m

Antiproportionallität
y * x = m
y = m / x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community