0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe: Berechne den Grenzwert

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Bitte richtige Lösung und wenn möglich dann mit Rechnungsweg oder Erklärung.

Danke!


\( \lim \limits_{x \rightarrow 5} \frac{-x+5}{\ln (-3 x+16)} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wende den L'Hospital an und setze dann 5 ein!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

\( \lim\limits_{x\to5}\frac{-x+5}{\ln(-3x+16)}\overset{\text{L´Hospital}}{\underset{\text{}}{=}} \lim\limits_{x\to5}\frac{-1}{\frac{-3}{-3x+16}}=\lim\limits_{x\to5}\frac{-3x+16}{3}=\frac{1}{3}\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Moliets, was soll das? Die Aufgabe ist fast 3 Jahre alt und wurde schon damals beantwortet. Möchtest du Punkte sammeln? Dem Fragesteller hilfst du nicht gerade.

Dem Fragesteller hilfst du nicht gerade.

Dem Fragesteller nicht mehr aber vielleicht anderen FS.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community