0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

Formen Sie folgende Mengen von Vektoren durch Weglassen bzw. Hinzufügen geeigneter Vektoren so um, dass jeweils eine Basis des \( \mathbb{R}^{3} \) entsteht:

a) \( \left\{\left(\begin{array}{l}7 \\ 0 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{c}1 \\ -1 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 3\end{array}\right)\right\} \)

b) \( \left\{\left(\begin{array}{l}2 \\ 1 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{c}0 \\ 0 \\ -7\end{array}\right)\right\} \)

c) \( \left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 2 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{c}0 \\ 2 \\ -2\end{array}\right),\left(\begin{array}{c}0 \\ -3 \\ 3\end{array}\right)\right\} \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei a) z.B. den 3. weglassen

Bei b) den ersten von a hinzufügen

Bei c) den 3. weglassen und (0;1;0) hinzufügen.

Avatar von 289 k 🚀

Ich kann trotzdem nicht berechnen :(

Kannst du denn einsehen, warum bei a) durch das Weglassen des

Dritten eine Basis entsteht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community