0 Daumen
841 Aufrufe

EAufgabe:

Ein Kurvengraph wird durch die Funktion y = \( \sqrt{2x - x^{2}} \)  x ∈ [\( \frac{1}{2} \), \( \frac{3}{2} \)]  beschrieben

Der Graph wird um die x Achse gedreht. Es soll der Flächeninhalt der Rotationsfläche berechnet werden
Problem/Ansatz:

wie kann hier vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde den Flächeninhalt ohne Rotation ausrechnen und dann verdoppeln.

Avatar von 49 k

Heißt ich bilde jetzt die Stammfunktion und rechne Ober- minus Untergrenze

...und rechne Ober- minus Untergrenze

eher: Obergrenze in Stammfunktion eingesetzt minus Untergrenze in Stammfunktion eingesetzt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community