0 Daumen
457 Aufrufe

Hallo , kann mir jemand bitte erklären wie ich muss bestimmen für den oberflächeninhalt des Körpers einen einfachen Term ? BitteIMG20220517182134.jpg

Text erkannt:

Bestimme für den obertächen
a)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vorne und hinten ist c*a/2 + c/2*a/2 also zusammen

2*(c*a/2 + c/2*a/2) = 3c/2 * a

Die vordere Fläche hat den Umfang a/2 + c + a + c/2 + a/2 + c/2 = 2a+2c

Das mal die "Tiefe" b gibt also (2a+2c)*b und damit insgesamt

O= 3c/2 * a + (2a+2c)*b

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community