0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme das Volumen und den
Oberflächeninhalt der Kugel.
a) r = 30 cm
b) d = 18 m

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimme das Volumen und den Oberflächeninhalt

Stichworte: volumen,oberfläche,kugel

Aufgabe:

Bestimme das Volumen und den

Oberflächeninhalt der Kugel.

a) r = 30 cm b) d = 18 m

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

hier sind alle Formeln aufgeführt

https://www.matheretter.de/img/wiki/kugel-formeln.png

bei Aufgabe b )   d=18 m       r =9m

Avatar von 40 k
0 Daumen

O=4·π·r2

V=\( \frac{4}{3} \) ·π·r3

Setze hier a) r = 30 cm

b) d/2 = r= 9 m ein,

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a)

V = 4/3·pi·30^3 = 113097 cm³

O = 4·pi·30^2 = 11310 cm²

b)

V = 4/3·pi·(18/2)^3 = 3054 m³

O = 4·pi·(18/2)^2 = 1018 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community