0 Daumen
446 Aufrufe

blob.png

Kann einer helfen, bei dieser Aufgabe zu rechnen: Finde x heraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ich nenne sie Winkel wie die Ecken. dann I) A+B+C+D=360  Winkelsumme im Viereck

II)  A/2+D/2+80°=180 :  A/2+D/2=100     aus I)/2 folgt dann B/2+C/2=180-100=80

jetzt B/2+C/2+x=180° daraus x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community